Татуировки хной: когда хочется перемен

Стоимость временной тату в салоне Город - от 500 рублей. Узнать подробнее об услуге временной татуировки.

Еще древние египтяне начали расписывать свои тела. А индийцы и жители Средней Азии возвели это занятие в ранг популярного искусства. Даже в наше время они наносят временные тату, хна как и в древности используется в качестве красящего вещества. Такие рисунки на теле считают амулетами, обладающими магическими свойствами.

Сегодня мода на тату хной распространилась на весь мир. В пользу такого способа проявить свою индивидуальность говорит несколько фактов:

  • безопасность тату – хна является натуральным, не опасным для здоровья красителем;
  • временный эффект – рисунок держится несколько недель, а потом можно нанести новое изображение;
  • безболезненное нанесение – для татуировок хной не нужно, чтобы краситель проникал под кожу, он покрывает ее сверху.

Изображение или узоры могут иметь разные оттенки на коже. Тату хной, выполненное из натурального красного красителя, будет более светлым и ярким. Насыщенным и темным будет рисунок из смеси классического красителя и парафенилдиамина. С этим веществом, однако, нужно быть осторожными – искусственная примесь может вызывать аллергическую реакцию.

Технология и искусство

Можно самостоятельно выполнить временное тату: хна в Москве продается во всех косметических магазинах. Достаточно смешать ее с водой, для усиления цвета можно использовать чай или кофе, добавить сок лимона, масло мелабиа или эвкалиптовое.

Однако лучше довериться профессионалу. В тату-салоне «Город» мастера используют смеси высокого качества. Кожа предварительно подготавливается к нанесению татуировок хной. Обработка эвкалиптовым маслом и пилинг способствуют тому, что рисунок ложится ровнее и держится дольше.

В качестве инструментов применяются специальные карандаши и кисти, шприцы и трафареты, наклеивающиеся на тело. Сама картинка переносится на кожу либо по трафарету, либо с использованием специальной пленки и фломастера. Красящей смесью покрывают контуры изображения и выдерживают около часа. Затем сухую краску удаляют, а оставшийся рисунок держится на коже несколько недель.

Изображение может быть любым: от орнаментов в виде этнических узоров, переплетений, до конкретных предметов. Космические тела или религиозные символы, растительный и животный мир, иероглифы китайского и японского языков – мастер выполнит любой эскиз. Проявите фантазию или положитесь на художественный вкус профессионала.

Сделать тату из хны в Москве намного дешевле, чем постоянный рисунок на теле. В тату-салоне «Город» стоимость такой услуги начинается от 500 рублей. Цена конкретной работы зависит от размера и сложности эскиза, смеси, которой пользуется мастер, и некоторых других факторов.

Не бойтесь меняться, ведь теперь это так легко!


Оставьте о нас отзыв